Ich bereite hier gerade so nebenbei den nächsten Produkttest vor. Was ist da passender, als das Feiertage vor der Tür stehen und ich einen guten Grund habe eine schöne Torte zu backen. Die 3-Tage-Torte soll es werden. Warum sie 3-Tage- Torte heißt?! Nicht etwa, weil man 3 Tage braucht, bis man sie endlich fertig hat, oder weil man 3 Tage braucht, bis man sie aufgegessen hat, oder 3 Tage, bis die Hühner die erforderlichen Eier gelegt haben?! Nein, sie heißt 3-Tage-Torte weil man sie ruhigen Gewissens 3 Tage vor dem eigentlichen Ereignis zubereiten kann und sie auch dann erst richtig lecker ist, weil dann richtig durchgezogen.
200 g Margarine
180 + 100 g Zucker
4 große Eier
180 + 100 g Zucker
4 große Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
8 EL Orangenlikör (verzichte ich drauf und nehme stattdessen Orangensaft)
400 ml Sahne
1 Pck. Orangen - Schale, abgeriebene (z.B. Finesse Orange)
3 Pck. Vanillezucker
400 g Schmand
100 g Puderzucker
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
8 EL Orangenlikör (verzichte ich drauf und nehme stattdessen Orangensaft)
400 ml Sahne
1 Pck. Orangen - Schale, abgeriebene (z.B. Finesse Orange)
3 Pck. Vanillezucker
400 g Schmand
100 g Puderzucker
Die 180 g Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann die Margarine, Mehl und Backpulver nach und nach zufügen.
1/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und ca. 15-20 Minuten backen.
Nun das Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren. 2 weitere Böden daraus backen und alle Böden auskühlen lassen. Wirklich die Böden einzeln backen, nicht einen und diesen durchschneiden. Dann schmeckts irgendwie anders ;-)
Die Böden mit 4 EL O-Saft beträufeln. Einen Tortenring um einen dunklen Boden schließen. Sahne, 100 g Zucker, Orangenschale und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben.
Die Hälfte der Füllung auf den untersten Boden verteilen, den hellen Boden darauf legen und nun die restliche Creme darauf verstreichen. Den zweiten dunklen Boden darauf legen. Puderzucker mit den übrig gebliebenen 4 EL Saft verrühren und auf die Torte streichen. Nun 3 Tage gekühlt stehen lassen.
Evtl. noch mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben verzieren.
Die Böden mit 4 EL O-Saft beträufeln. Einen Tortenring um einen dunklen Boden schließen. Sahne, 100 g Zucker, Orangenschale und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben.
Die Hälfte der Füllung auf den untersten Boden verteilen, den hellen Boden darauf legen und nun die restliche Creme darauf verstreichen. Den zweiten dunklen Boden darauf legen. Puderzucker mit den übrig gebliebenen 4 EL Saft verrühren und auf die Torte streichen. Nun 3 Tage gekühlt stehen lassen.
Evtl. noch mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben verzieren.
Mhmm die sieht ja lecker aus da würd ich jetzt gern rein beissen :)
AntwortenLöschenLg Alexandra
Aber die muss doch erst richtig durchziehen ;-)
AntwortenLöschenAber die Creme find ich immer so lecker, da landet sicher immer nur 3/4 der Menge auf der Torte, den Rest nasch ich :D