Da lag er, beim letzten Einkauf: der Chinakohl. Kindheitserinnerungen kamen in mir hoch und die Gedanken, dass ich so einen schon lange nicht mehr gekauft habe. Warum nur?! Den habe ich doch immer gerne gegessen. Bei Oma gabs den immer blanchiert, dann versenkt in einer Mehlschwitzsoße. Viel Chinakohl hat man da nicht mehr erkannt, aber ich habs vermatscht mit Salzkartoffeln sehr gerne gegessen. Meine Mama hat den eher zu Salat oder Eintopf verarbeitet.
Da mir heute weder nach dem einen noch nach dem anderen war, bzw. das Ding eh so groß, dass er für 2x reicht, habe ich ein wenig gesucht und bin dann an der
Chinakohl Lasagne
hängengeblieben... Ein wenig dran herumgebastelt und das kam bei raus:
800g Chinakohl
300g Kräuterfrischkäse
200g Sahne
1 Packung gekochter Schinken
1 Zwiebel
wer mag noch 2 Knoblauchzehen
200g Käse
9 Lasagneblätter
Salz, Pfeffer
3 EL Sonnenblumenkerne
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Den Schinken und den Käse würfeln, die Zwiebel und den evt. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Ab in den etwa 200°C heißen Backofen für ca. 30 Minuten. Fertig.
Unser abschließendes Urteil:
Schmeckt durchaus, brauch ich aber nicht unbedingt nochmal kochen. Nur wenn mir nichts anderes einfällt, was ich mit meinem nächsten Chinakohl so anstellen sollte. Die Chinakohl-Frischkäse-Soße kann ich mir anstatt meiner bekannten Mehlschwitzsoße gut zu Salzkartoffeln vorstellen.
Die Kinder haben es erstaunlich mäkelfrei gegessen. Sohnemann puhlte nur am Schluß etwas Chinakohl raus und bugsierte ihn mir "heimlich" auf den Teller. Von meiner Großen kam gar kein negatives Kommentar, sie hat einfach brav aufgegessen. Die Kleine isst eh überhaupt kein Gemüse, dass habe ich von Anfang an rausgesucht und Nudeln mit Frischkäsesoße hat sie gegessen :-)
Guten Abend
AntwortenLöschenDas speicher ich mir mal ab :D Schemckt sicher wuch mit Wirsing oder Weißkohl gut.Den mag ich lieber
Wünsche Dir und deiner Familie ein schönes Wochenende
Wirsing klingt interessant :-)
AntwortenLöschenHab ich noch vergessen zu erwähnen: statt gekochtem Schinken kann man sicher auch Hackfleisch anbraten. Mit Wirsing dann sicher eine leckere Kombination.
Dir auch ein schönes Wochenende!