Mit dem frischen und leichten Galbani Ricotta, einer italienischen
Käsespezialität auf Molkebasis, lassen sich eine Vielzahl typisch
italienischer Gerichte zaubern. Ricotta wird oftmals anstelle von Quark
oder herkömmlichen Frischkäse verwendet. Mit seinem natürlichen
Fettgehalt von nur 13 % absolut macht der schmackhafte Käse in allen
Bereichen eine „gute Figur“.
Galbani Ricotta ist ein vielseitig verwendbarer Käse aus
Kuhmilch-Molke. Er lässt sich hervorragend zu Brotaufstrich verarbeiten
oder zum Verfeinern von Saucen, Hauptgerichten und Desserts verwenden.
Mit seinem feinen Geschmack und der körnigen Konsistenz passt er perfekt
in die leichte italienische Küche.
Mir fallen da wieder meine Canneloni ein, die hier seit geraumer Zeit im Regal liegen. Ich kann mich einfach nicht entscheiden, mit welcher Füllung ich die machen möchte - Ricotta wäre da doch optimal!
Gesunde Inhaltsstoffe
Mit seinem von Natur aus niedrigen Fettgehalt und einem hohen
Anteil an Kalzium und hochwertigem Eiweiß macht er jedes Gericht zum
leichten Genuss. Galbani Ricotta ist nicht nur frisch, lecker und
vielfältig, sondern auch noch leicht und sehr gesund!
Koche und genieße mit Galbani Ricotta
Bei einem kreativen Kochabend lassen sich sämtliche Vorteile des
leichten Käses kennen lernen. Inspiration kannst Du Dir zum Beispiel auf
der Galbani-Website holen. Dort findest Du viele leckere Rezeptideen
wie etwa Crostini mit Thunfisch, Parmaschinken-Ricotta-Quiche oder eine
Cassata Kuppeltorte.
Hach, dagegen hören sich meine Canneloni ja richtig mickrig an ^^ - ich les´ mich ein und koche nach! Macht doch mit :-)
Besonders lecker als frischer Brotaufstrich
Auch als Brotaufstrich eignet sich Galbani Ricotta hervorragend.
Entweder pur oder kombiniert mit ein paar leckeren Zutaten, z.B. einfach
mit frischen Kräutern, gehacktem Rucola, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
mischen – schon ist ein leichter italienischer Brotaufstrich fertig!
Abwechslung auf dem Brot - das ist hier gerne gesehen!
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